146403 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел во вторник переговоры ... Политика

Назарбаев провел переговоры с Каримовым

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел во вторник переговоры с главой Узбекистана Исламом Каримовым в Ташкенте, где он находится с официальным визитом, сообщает пресс-служба президента РК.

Назарбаев провел переговоры с Каримовым
Фото: atyraunews.com

"По прибытию в Ташкент глава государства провел встречу с президентом Республики Узбекистан", - говорится в сообщении.Ранее официальный представитель МИД РК сообщал, что "президент Казахстана в рамках официального визита 16-17 марта в Узбекистан обсудит с Исламом Каримовым узловые вопросы сотрудничества".Он подчеркнул, что в Казахстане высоко ценят отношения с Узбекистаном, придают исключительное значение дальнейшему укреплению и развитию взаимовыгодного двустороннего сотрудничества, взаимодействию в политической, торгово-экономической, гуманитарной и других областях.По оценке МИД, официальный визит главы государства откроет возможности для качественного сдвига в двусторонних отношениях.

Официальный визит откроет возможности для качественного сдвига в двусторонних отношениях

Абдрахманов подчеркнул, что глава государства направляется в Ташкент для конструктивного и предметного обсуждения ряда узловых вопросов сотрудничества, надеясь на выработку совместных решений, выгодных для всей Центральной Азии и живущих в регионе народов.В МИДе отмечают, что казахстанская сторона, демонстрируя открытость к диалогу, намерена представить перспективное видение взаимодействия двух государств в обеспечении региональной безопасности, совместного и рационального использования водных ресурсов региона, реализации экономических проектов.По итогам визита планируется подписание совместного заявления президентов двух стран, в котором будут зафиксированы принципиальные подходы сторон по актуальным вопросам казахстанско-узбекского сотрудничества.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .