146391 Британская королева Елизавета II и наследник престола принц Уэльский Ч... Калейдоскоп

Английская королева подрабатывает арендой

Британская королева Елизавета II и наследник престола принц Уэльский Чарльз получили в минувшем году около двух миллионов долларов в качестве арендной платы за дачные домики, коттеджи и часть замковых зданий.

Английская королева подрабатывает арендой
Елизавета II. Фото: Rex Features/Fotobank.ru

Дело в том, что наряду с выполнением своих прямых монарших обязанностей британская королевская семья ведет также и собственный небольшой бизнес - сдает отдыхающим имеющуюся в ее распоряжении жилую площадь. Так, королева сдает коттеджи, находящиеся на территории ее загородных резиденций: шотландского замка Балморал и замка Сандрингем в графстве Норфолк на юго-востоке Англии. В Балморале королевская семья традиционно проводит летние месяцы, а в Сандрингеме - встречает Рождество и Новый год, сообщают "Вести.Ru".Елизавета II получает с дачников около 750 тысяч долларов в год. Снять королевский коттедж может любой желающий при условии, что деньги будут внесены вперед. При этом постояльцы должны сдать все помещения, а также мебель и посуду в полной сохранности после завершения своего пребывания. Kоролева сама строго следит за порядком.

Ее Величество никогда не была расточительной

В свою очередь, принц Чарльз активно сдает дачные домики в принадлежащем ему герцогстве Корнуоллском, находящемся на юго-западe Англии. Его ежегодный доход от аренды дач - около 1,2 миллиона долларов.Ее Величество никогда не была расточительной и не питала склонности к крикливой роскоши. Елизавета II и Чарльз известны в королевстве как очень экономные собственники. Так, королева не стесняется спать в Букингемском дворце на заштопанных простынях, а ее супруг - герцог Эдинбурский до сих пор донашивать костюмы, сшитые еще в 50-х годах. Елизавета II даже настаивает на том, чтобы в комнатах Букингемского дворца, если они пусты, свет не зажигали - электричество стоит денег.А не так давно 82-летняя королева предупредила своих внуков принцев Уильяма и Гарри, что в нынешние тяжелые для страны времена демонстративно швыряться деньгами просто неприлично.

Источник: Вести.Ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .