146390 Создана оперативно-следственная группа Общество

По факту крушения Ми-8 возбудили уголовное дело

По факту крушения вертолета Ми-8 в Восточном Казахстане, повлекшего гибель людей, было возбуждено уголовное дело, сообщает ИА "Новости Казахстан". Об этом на брифинге в Астане объявил официальный представитель МВД республики Куанышбек Жуманов.

По факту крушения Ми-8 возбудили уголовное дело
Куанышбек Жуманов. Фото С. Турлубекова

По его словам, дело возбуждено по статье нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц. Он отметил, что уголовное дело принято в производство Юго-восточным ДВД на транспорте.

"Создана оперативно-следственная группа. Место происшествия взято под охрану, продолжается его тщательный осмотр, ход расследования взят на контроль МВД", - добавил Жуманов.Вертолет Ми-8 вылетел 11 марта из города Усть-Каменогорск в сторону села Маканчи Урджарского района для проведения поисково-спасательных операций, после чего пропал.

Обломки были найдены на следующий день примерно в километре от села. Жертвами крушения стали восемь человек, находившиеся на борту вертолета. Среди погибших были три члена экипажа, два медработника, акимы Благодарственного и Маканчинского сельских округов и подросток 17 лет.

Аким Восточно-Казахстанской области Бердибек Сапарбаев распорядился оказать материальную помощь семьям погибших в авиакатастрофе. По предварительным данным, причиной инцидента стали плохие погодные условия. В свою очередь, спасатели полагают, что вертолет взорвался в воздухе, так как его обломки были разбросаны в радиусе 800 метров.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .