146379 КНР сегодня в очередной раз отвергла все более настойчивые требования ... В мире

Китай вновь отверг "валютные" требования США

КНР сегодня в очередной раз отвергла все более настойчивые требования США о повышении курса юаня, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.Китай вновь отверг "валютные" требования США

Китай заявил, что его валюта не является причиной огромного активного сальдо в торговле с США.Власти Поднебесной пообещали сохранить стабильный курс своей валюты в интересах китайского экспорта."Если вопрос о курсе валюты политизируется, то, в условиях противодействия мировому финансовому кризису, это не принесет пользы при осуществлении координации между заинтересованными сторонами", — заявил на пресс-конференции официальный представитель министерства торговли КНР Яо Цзянь.Он отверг аргумент о том, что огромное активное сальдо в торговле с США вызвано низким курсом юаня, который, по мнению некоторых американских экономистов, занижен на 25% относительно доллара."Курс юаня не является причиной нынешнего торгового сальдо. Оно является следствием глобализации и будет сохраняться еще в течение некоторого времени", — указал представитель Минторговли.

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .