146374 Круг подозреваемых в халатности, приведшей к разрушительному паводку и... Общество

Число виновных в трагедии в Алматинской области может вырасти

Круг подозреваемых в халатности, приведшей к разрушительному паводку и гибели людей в Алматинской области, может быть увеличен.

Число виновных в трагедии в Алматинской области может вырасти
Фото с сайта today.kz

Об этом сообщил в среду на брифинге в Астане официальный представитель МВД Казахстана Куанышбек Жуманов."Следственно-оперативная группа МВД рассматривает ответственность ряда должностных лиц других государственных органов, в том числе, регионального управления водного хозяйства Комитета по водным ресурсам", - сказал Жуманов.

Он напомнил, что по чрезвычайной ситуации в селе Кызылагаш Алматинской области возбуждено уголовное дело и принято к производству следственным комитетом МВД. "По поручению главы государства, уголовное дело находится на контроле генпрокурора и министра внутренних дел", - отметил К. Жуманов.

"В настоящее время уголовное дело продолжается, назначен ряд экспертиз", - уточнил он.

Напомним, что по факту наводнения в селе Кызылагаш Алматинской области возбуждено уголовное дело, задержан ряд должностных лиц.

 

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .