146369 Создана примирительная комиссия Общество

Бастующие в Жанаозене нефтяники согласились наладить диалог с руководством

Бастующие нефтяники производственного филиала "Озенмунайгаз" (ОМГ) делегировали своих представителей для участия в работе создаваемой примирительной комиссии, сообщила в среду пресс-служба акимата Мангистауской области.Бастующие в Жанаозене нефтяники согласились наладить диалог с руководством

Обязанности директора производственного филиала "Озенмунайгаз" (ОМГ) исполняет Владимир Мирошников – первый заместитель генерального директора АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз (РД КМГ).

Глава "Озенмунайгаза" Багыткали Бисекенов 15 марта был освобожден от должности по собственному желанию. 13 марта Бисекенов сообщил по местному телевидению о том, что готов уйти в отставку, если сотрудники выйдут на работу.

Между тем, депутаты Мажилиса просят уполномоченные госорганы найти приемлемое решение с бастующими работниками."Данный факт стал политизирован и мы просим соответствующие госорганы, в частности, министерство нефти и газа, министерство труда и социальной защиты населения, фонд "Самрук-Казына", "КазМунайГаз" найти приемлемое решение, а правительство просим помочь в принятии этого решения", - заявил в среду на пленарном заседании Мажилиса депутат Зейнулла АлшымбаевПо его словам, группа депутатов встречалась с руководством нацкомпании КМГ, ознакомились с работой проводимой компанией "в части реализации трудового законодательства".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .