146367 По итогам опроса на первом месте оказалась коррупция Общество

Что угрожает национальным интересам Казахстана?

Институт политических решений презентовал результаты проведенного опроса "Национальные интересы - оценка процесса обеспечения и защиты", пишет "Экспресс-К".

Что угрожает национальным интересам Казахстана?
Фото с сайта elimai.kz

Оказалось, абсолютное большинство опрошенных главным фактором, препятствующим реализации национальных интересов Казахстана, посчитали коррупцию.

Менее значимыми были признаны слабость и непрофессионализм органов государственной власти, сырьевая ориентация экономики и усиление экономического присутствия иностранных государств.

Пресловутый мировой финансово-экономический кризис оказался лишь на пятом месте.

Потенциальную угрозу национальным интересам Казахстана респонденты увидели последовательно, по мере снижения уровня опасности, в усилении китайского присутствия в экономике страны, в межэлитных столкновениях, в недостаточной доле казахстанского содержания в товарах, работах и услугах.

Национал-патриотические мотивы и перспектива межэтнических столкновений как реальные угрозы стране практически не рассматривались, оказавшись безнадежными аутсайдерами на шкале опасности. Итак, наш самый страшный враг - коррупция. 

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .