146357 Экс-банкир пытается получить политическое убежище Политика

Ертысбаев обвинил Аблязова в атаке на президента страны

Советник Президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев заявил, что конечной целью действий экс-председателя совета директоров "БТА Банка" Мухтара Аблязова является атака на главу республики Нурсултана Назарбаева, пишет "Литер".Ертысбаев обвинил Аблязова в атаке на президента страны

Компроматом на зятя Президента Тимура Кулибаева он мстит за то, что в свое время сидел в тюрьме.Советник Президента предполагает, что Аблязов своими обвинениями пытается вызвать "крупные социальные конфликты, некое подобие "цветной революции"".

Это необходимо ему для отвлечения внимания от уголовного дела о крупных финансовых махинациях и хищениях и получения политического убежища в Великобритании. Ертысбаев считает, что все обвинения строятся на "домыслах и предположениях, бездоказательных аргументах"."Не удивлюсь, если в следующий раз Аблязов обвинит Кулибаева в организации мирового финансового кризиса, в результате которого мир потерял 50 триллионов долларов. И еще в "организации" землетрясения в Чили", - сказал он. Ертысбаев также поддержал экспертов, которые называют Аблязова "одним из самых крупных мошенников в истории человечества".Стоит отметить, что издание регулярно интересуется мнением Ертысбаева о деле Аблязова.

В феврале этого года советник обвинил бывшего председателя совета директоров "БТА Банка" в исполнении политического заказа.

Сам Аблязов, проживающий более года за рубежом, находится в розыске по обвинениям в хищении средств в крупном размере в составе организованной преступной группировки.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .