146356 В ЮКО прибыли независимые медицинские эксперты, чтобы помочь туркестан... Общество

В "дело туркестанских врачей" вмешались независимые медицинские эксперты

В ЮКО прибыли независимые медицинские эксперты, чтобы помочь туркестанским врачам доказать свою невиновность в возникновении вспышки конго-крымской лихорадки в прошлом году.В "дело туркестанских врачей" вмешались независимые медицинские эксперты

Об этом сообщила ИА Новости-Казахстан президент "Республиканской медицинской ассоциации" Айжан Сыздыкова. "Независимые медицинские эксперты планируют провести собственное расследование ситуации. Они считают, что врачи, оказавшиеся на скамье подсудимых, сделали все, что могли. Были задействованы значительные врачебные силы и пущены в ход дорогостоящие препараты", - пояснила Айжан Сыздыкова.При этом она добавила, что для объективной оценки еще нужно ознакомиться с материалами уголовного дела и провести ряд собственных исследований. По словам Сыздыковой, подано ходатайство судье Еркину Мынжанову, ответ будет 24 марта.В июле 2009 года в Туркестане от КГЛ скончались молодая женщина, ее новорожденный ребенок и трое медиков, имевших непосредственный контакт с роженицей. Были зарегистрированы еще несколько случаев заболевания КГЛ.11 июля прокуратура Туркестана возбудила уголовное дело за нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание, смерть человека (ст. 267 ч. 2 УК РК). Расследование проводилось специальной межведомственной следственной группой из числа сотрудников ДВД, ДБЭКП по Южно-Казахстанской области и областной прокуратуры, созданной по распоряжению Генерального прокурора республики. В ходе следствия удалось доказать, что причиной гибели людей, в том числе и врачей, стала конго-крымская геморрагическая лихорадка.Судебный процесс по данному делу начался 12 марта.

В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .