146354 Они проявили профессионализм в сложной ситуации Общество

Бригаду поезда Павлодар - Алматы представят к наградам

За проявленный профессионализм в сложной ситуации бригада пассажирского поезда Павлодар - Алматы будет представлена к наградам.Бригаду поезда Павлодар - Алматы представят к наградам

Об этом сообщил начальник павлодарского участка регионального филиала "Северный" АО "Пассажирские перевозки" Нурлан Сарсенбинов, передает корреспондент агентства. "Сложившаяся ситуация действительно была нештатной, очень серьезной. Я за свой опыт работы с таким столкнулся впервые, чтобы такие разрушения случились на участке. Бригада поезда №31 проявила высокий профессионализм, безошибочно все сработали. Благодаря этому они предотвратили более серьезные последствия", - сказал Н. Сарсенбинов, добавив, что "сейчас павлодарские железнодорожники выходят с ходатайством перед вышестоящими органами о представлении их (бригады поезда №31. - Прим. агентства) к награждению". Как проинформировали в АО "Пассажирские перевозки", пассажирский поезд №31 сообщением Павлодар - Алматы выехал по расписанию 10 марта. Однако через день, преодолев половину расстояния, попал в нештатную ситуацию.

На пути движения поезда у ущелья Копир на участке Коксу-Сарыозек в Алматинской области, под влиянием талых вод, произошло обрушение железнодорожного полотна.

Движение было прервано на 32 часа. В момент обрушения полотна в поезде из 10 вагонов находилось 320 пассажиров, включая малолетних детей, а также 24 члена бригады. "Учитывая особенности той местности, то есть горы, связь с диспетчерской службой была нарушена. Наши проводники смогли дозвониться до ближайшей станции Айнабулак с помощью мобильных телефонов, для чего им пришлось подниматься наверх в горы", - пояснил Н. Сарсенбинов. По его словам, начальник поезда организовал команду, которая пешком отправилась за помощью на станцию Айнабулак, расположенную примерно в 5 - 6 километрах от места обрушения рельсового полотна. "Таким образом, была организована доставка воды и хлеба для пассажиров. После прибытия ремонтных бригад поезд смог продолжить движение вперед", - пояснили в АО "Пассажирские перевозки". Он также проинформировал, что на данный момент это направление закрыто для движения поездов до полного устранения последствий паводка. "Там идут восстановительные работы. Повреждения полотна серьезные, и, по предварительной информации, которую мы получаем, на ремонт потребуется порядка 2 - 3 месяцев. В настоящее время у нас функционирует еще один маршрут до Алматы, это скорый поезд №45 через Астану и Караганду. Чтобы все пассажиры могли выехать, мы будем дополнительно цеплять вагоны к этому поезду", - пояснили в АО "Пассажирские перевозки".

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .