146340 Казахстан в ОБСЕ, отношения Ирана и Запада, вопросы свободы слова и по... Общество

Финансовый кризис изменил правила проведения Евразийского медиафорума

Казахстан в ОБСЕ, отношения Ирана и Запада, вопросы свободы слова и политического имиджа - стали известны главные темы девятого Евразийского медиафорума.

Финансовый кризис изменил правила проведения Евразийского медиафорума
Фото Ярослава Радловского

По традиции он пройдет в конце апреля в Алматы. На конференции соберутся ведущие журналисты, экономисты и политики, всего более пятисот участников. В числе приглашенных бывший министр иностранных дел Германии Йошка Фишер, первый посол США в Казахстане Уильям Кортни, а также известный российский журналист Александр Архангельский.Председательство Казахстана в ОБСЕ - главная тема девятого медиафорума.

Организаторы решили рассмотреть эту тему со всех сторон. И ответить на самые волнующие вопросы. Например, что даст Казахстану этот пост и, наоборот, каковы ожидания ОБСЕ от нашей страны?Владимир Рерих, генеральный продюсер ЕАМФ:- Первой темой первого дня станет председательство Казахстана в ОБСЕ. Я понимаю, что это достаточно логично. И событие достаточно крупное. Все-таки на постсоветском пространстве это первое государство стало лидером этой крупнейшей, авторитетнейшей организации. Поэтому логика такого начала абсолютно очевидна и прозрачна.В этом году в работе медиафорума будут и нововведения.

Отныне все участники конференции должны будут оплатить регистрационный взнос.

Он составит 85 тысяч тенге. Деньги потратят на гидов, переводчиков и все необходимое для плодотворной работы форума.Руслан Жемков, генеральный директор ЕАМФ:- Мы в течение восьми лет старались избежать каких-то регистрационных взносов. Наша конференция, наши двери были открыты абсолютно для всех. Единственное, ввиду некоторых кризисных явлений в нашей стране сегодня стало немножко тяжело проводить конференцию. Учитывая тот факт, что расходы на проведение конференции ежегодно растут.Организаторы уверены, введение регистрационных взносов существенно не повлияет на работу Евразийского медиафорума.

Уже сегодня заявки на участие в нем подали порядка пятисот человек.Главная идея конференции остается неизменной – откровенный разговор на актуальные темы. Высказаться смогут не только журналисты мировых изданий, но и представители НАТО, ОБСЕ, ООН, ведущие экономисты и политики. Заявки на форум корреспонденты могут подавать до 17 апреля. А сама встреча медийного сообщества пройдет 27-28 апреля в Алматы.

Источник: КТК
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .