146334 Во время Олимпиады Ванкувер посетила делегация алматинских чиновников ... Общество

Алматинские чиновники учтут опыт Ванкувера в организации Азиады

Во время Олимпиады Ванкувер посетила делегация алматинских чиновников - для изучения опыта в проведении столь крупных спортивных мероприятий.Алматинские чиновники учтут опыт Ванкувера в организации Азиады

Ведь меньше чем через год Алматы и Астана станут хозяевами VII зимних Азиатских игр.- Больше всего меня поразил дух Олимпиады, царивший в Ванкувере во время Игр, - рассказывает глава Алматинской дирекции по подготовке к Азиаде Султанмахмут Шокбытов. - Город в полном смысле слова жил этим событием. Между тем визуальное оформление Игр было не очень агрессивным. Но оно присутствовало во всех местах, связанных с Олимпиадой. Мы собираемся последовать примеру канадцев и сделаем все возможное, чтобы и алматинцы по этой части не отстали от Ванкувера.

Визуальное оформление Игр было не очень агрессивным

- С кем встречались в Канаде?

- С представителями оргкомитета Игр и мэрии Ванкувера, интересовались культурной программой Олимпиады.- Работая на этих Играх, я увидел, что хозяева Олимпиады не очень беспокоились об эстетике пространства: рядом со спортивными объектами были стройки, стояли заборы, а конькобежный стадион вообще располагался в двух шагах от международного аэропорта. Как с этим будет у нас?

- Городской акимат уже проинструктировал подрядчиков, которые строят рядом с нашими спортобъектами. На время Азиады стройки будут заморожены, а прилегающие территории - благоустроены. Кстати, уже начаты работы по оформлению Алматы к Играм. Вскоре на улицах появятся красочные плакаты, посвященные Азиаде.- В Ванкувере туристов и участников обслуживало большое количество волонтеров. Достаточно ли для Алматы двух тысяч добровольных помощников?

- Мы исходим из бюджета, который позволит нам кормить и одевать именно столько человек.- В прессе прошла информация, что церемония закрытия Азиады перенесена в Астану, однако никакого официального подтверждения этой информации нигде нет...

- Есть распоряжение премьер-министра Карима Масимова изучить этот вопрос, но письменного указания по этому поводу пока не было. Думаю, если церемонию закрытия все же перенесут в столицу Казахстана - Алматы не много потеряет: во время Азиады крупнейший мегаполис страны будет и так насыщен как спортивными, так и культурными событиями.

Источник: Время
В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .