146332 Исследовательница из Италии смогла расшифровать секретный код Леонардо... Калейдоскоп

В коде да Винчи оказался зашифрован конец света

Исследовательница из Италии смогла расшифровать секретный код Леонардо да Винчи.

В коде да Винчи оказался зашифрован конец света
Фото с сайта abc-people.com

С помощью этого кода великий художник зашифровал дату конца света в одной из самых знаменитых своих работ -фреске "Тайная вечеря". Математическая и астрологическая головоломка была найдена над изображением Христа, утверждает Сабрина Сфорца Галиция. Разгадка этого зашифрованного послания ни много ни мало дает точную дату конца света.

Да Винчи полагал, что Армагеддон начнется 21 марта 4006 г. всемирным наводнением и закончится 1 ноября того же года, после чего для человечества наступит "новая эра".

- Все это записано кодом да Винчи, но не тем, который сделал популярным Дэн Браун, - отмечает Сфорца Галиция. В отличие от книги и фильма ее изыскания основаны на более точном материале.

Исследовательница начинала изучение манускриптов да Винчи в университете Калифорнии в Лос-Анджелесе, а теперь работает в архивах Ватикана. В прошлом году итальянка опубликовала свое исследование "Тайная вечеря" Леонардо в Ватикане". В этой работе приводятся результаты изучения гобелена "Тайная вечеря", который был сделан для короля Франции Людовика XIII. Этот гобелен является копией фрески Леонардо.

Вскоре Сфорца Галиция обещает выпустить новую книгу, в которой изложит результаты расшифровки кода да Винчи.

Код состоит из 24 букв латинского алфавита и знаков зодиака.

По ее словам, Леонардо пользовался шифром, потому что жил в сложные времена и хотел обезопасить себя от обвинений в ереси.

Фреска "Тайная вечеря" была закончена художником в 1498 году. Он покрывает одну из стен монастыря Санта Мария делле Грацие в Милане. На фреске запечатлены Иисус Христос и его двенадцать учеников во время их последнего совместного ужина, когда Христос сообщает о предательстве Иуды. Из-за особой техники, использованной да Винчи при росписи, фреска стала быстро разрушаться еще в XVI в., и полностью ее восстановили только в 1999 году.

Фильм "Код да Винчи" вышел в 2006 году. Сюжет блокбастера основан на книге Дэна Брауна, который утверждает в том числе, что на фреске Леонардо был изображен не апостол Иоанн, а Мария Магдалина, беременная от Христа. Книга и фильм были подвергнуты резкой критике как католиками, так и представителями других христианских церквей, в том числе РПЦ. По мнению христиан, автор оскорбил чувства верующих, кроме того, в его произведении содержится большое количество фактических ошибок.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .