146316 Совет Европы окажет Казахстану всемерную помощь в период председательс... Политика

Совет Европы окажет помощь Казахстану

Совет Европы окажет Казахстану всемерную помощь в период председательства республики в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и поддерживает казахстанскую инициативу по проведению в текущем году в Астане саммита ОБСЕ, сообщает пресс-служба главы Казахстана по итогам встречи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с председателем парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мевлютом Чавушоглу.

Совет Европы окажет помощь Казахстану
Фото: ukr-culture.ru

"Назарбаев отметил, что Казахстан придает большое значение сотрудничеству с Парламентской Ассамблеей. Казахстанские депутаты регулярно выступают на бюро ассамблеи, представители ПАСЕ были наблюдателями на выборах в Казахстане. В рамках диалога с Советом Европы ведется последовательная работа по присоединению Казахстана к Европейской культурной конвенции, интеграции в Болонский образовательный процесс, к шести конвенциям Совета Европы в уголовной и гражданско-правовой сферах", отмечается в сообщении, распространенном во вторник.Глава государства отметил, что деятельность европейских парламентариев, опыт законотворческой работы, особенно, в вопросах инновационного развития, полезны для казахстанского парламента.В ходе встречи председатель ПАСЕ дал высокую оценку казахстанским политическим и экономическим реформам. "Каждый раз приезжая сюда я вижу, каких успехов достиг Казахстан, как расцветает его столица. Для меня, как председателя ПАСЕ - это большая радость и гордость", - цитирует пресс-служба Чавушоглу.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .