146315 На требования бастующих нефтяников обратили внимание Общество

Уволился директор “Озенмунайгаза”

Директор производственного филиала "Озенмунайгаз" АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) Багыткали Бисекен освобожден от занимаемой должности. Об этом агентству сообщили в пресс-службе РД КМГ.

Уволился директор “Озенмунайгаза”
Фото: gdb.rferl.org

В пресс-службе напомнили, что в ПФ "Озенмунайгаз" продолжается забастовка рабочих, которые, в частности, выдвигают требования о смене руководства производственного филиала и РД КМГ. "Директор производственного филиала сделал заявление по местному телевидению, что если, в соответствии с требованиями бастующих, его уход с занимаемой должности поможет делу, то есть нормализует деятельность филиала и бастующие вернутся на свои рабочие места, приступят к своим трудовым обязанностям, то он готов уйти. И вчера, 15 марта, согласно поданному заявлению, по соглашению сторон он приказом гендиректора АО "РД КМГ" был освобожден от занимаемой должности", - сообщили в пресс-службе.

Директор производственного филиала сделал заявление по местному телевидению

"Он (бывший директор. - Прим. агентства) в своем обращении подчеркнул, что пошел на этот шаг в соответствии с требованиями забастовщиков в надежде, что это будет способствовать разрешению конфликта", - пояснили в РД КМГ.По информации пресс-службы, "в настоящее время обязанности директора "Озенмунайгаз" исполняет Владимир Мирошников, первый заместитель гендиректора РД КМГ по производству".Как сообщалось ранее, 4 марта началась забастовка работников ПФ "Озенмунайгаз". По информации пресс-службы РД КМГ, среди требований, выдвигаемых участниками акции, - вернуть филиалу статус АО "Озенмунайгаз" 1997 года, сменить руководство производственного филиала и РД КМГ, освободить от занимаемой должности председателя профсоюза, отменить переход на новую систему оплаты труда и конкурсную систему приема на работу, снизить годовой производственный план, узаконить территориальный коэффициент."Число скважин, находящихся в текущем простое, увеличилось по сравнению с началом акции протеста на 204 единицы и составило 422 скважины... Потеря суточной добычи вследствие нарушения режима обслуживания фонда скважин и отсутствия своевременного проведения ремонтных работ нефтепромыслового оборудования на 12 марта по предварительной оценке составила 800 тонн", - уточнили в пресс-службе.АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" является дочерней компанией АО "Национальная компания "КазМунайГаз". РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. 

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .