146312 Для устранения последствий наводнения в Алматинской области Акимат Алм... Общество

Акимат Алматы выделил пострадавшим от паводков районам 100 миллионов тенге

Для устранения последствий наводнения в Алматинской области Акимат Алматы выделил 100 миллионов тенге (680 тысяч долларов), передает ИА "Новости-Казахстан".

Акимат Алматы выделил пострадавшим от паводков районам 100 миллионов тенге
Фото Женис Ыскабай

"Кроме того, аппаратом акима принято решение перечислить пострадавшим однодневную заработную плату. Глава города поручил всем службам оказывать любую помощь коллегам из Алматинской области в связи с создавшейся ситуацией", - сообщило ведомство. Организованы пункты сбора вещей и предметов первой необходимости. Кроме того, аким Алматы Ахмеджан Есимов сообщил, что городу не угрожают паводки и сели. Городской департамент по ЧС отслеживает ситуацию в горных и предгорных районах недалеко от Алматы.Однако "Казгидромет" объявил на ближайшие три дня штормовое предупреждение в Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областях. Ожидаются сильные дожди и таяние снега.Чрезвычайная ситуация сложилась в селе Кызыл-Агаш из-за прорыва плотины. В результате погибли 37 человек, 11 из которых - дети. Стихия смыла 80 процентов домов. Спасатели эвакуировали более двух тысяч человек.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .