146307 В ближайшие дни температура повысится до 20 градусов тепла Общество

Есимов лично оценил угрозу селя в Алматы

Городские службы Алматы перешли на особый режим работы, в связи с наводнением в Алматинской области, сообщает пресс-служба акимата города.

Есимов лично оценил угрозу селя в Алматы
Ахметжан Есимов. Фото из архива vesti.kz

По информации пресс-службы, аким Алматы Ахметжан Есимов в составе штаба ЧС на вертолете облетел прилегающие к мегаполису районы, осмотрел горную местность, ознакомился с работой городских служб, обеспечивающих защиту на различных участках."На совещании со всеми городскими службами и районными акимами, глава города заявил, что угрозы паводка и селя в Алматы нет", - говорится в сообщении, распространенном во вторник.В ближайшие дни синоптики "Казгидрометцентра" прогнозируют повышение температуры в Алматы до 20 градусов тепла. Рейд штаба ЧС показал, что на сегодняшний день на высоте 2500 м над уровнем моря снега практически не осталось, в связи с чем не существует угрозы обильного снеготаяния. Селезащитные сооружения находятся в исправном состоянии. В горных и предгорных районах мегаполиса выставлены посты системы "Казселезащиты".  Круглосуточно ведется мониторинг опасных участков, которые теоретически могут пострадать в результате геологических и гидрогеологических явлений. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .