KZ
АФН ограничит инвестиции пенсионных фондов в недвижимость
Новости Финансы

АФН ограничит инвестиции пенсионных фондов в недвижимость

Расказать Вконтакте

С 1 января 2011 года государственное агентство по финансовому надзору Казахстана (АФН) введет новые требования к накопительным пенсионным фондам (НПФ) в части инвестирования.

Дополнительные требования коснутся пруденциальных нормативов. В частности, НПФ ограничили в инвестировании собственных средств для повышения ликвидности активов пенсионных фондов, которые используются на случай возмещения.

В части развития пенсионной системы АФН планирует усовершенствовать механизмы адекватной оценки финансовых инструментов, в которые могут инвестировать НПФ. Финансовый регулятор предлагает повысить ответственность лиц, которые принимают решения относительно деятельности НПФ и ввести обязательное согласование членов комитета в АФН.

По сведениям АФН, на 1 февраля текущего года в Казахстане функционировали 14 НПФ, которые имели в различных регионах республики 77 филиалов и 49 представительств. 14 юридических лиц имели лицензии на инвестиционное управление пенсионными активами НПФ. Из них десять НПФ обладают лицензии на самостоятельное управление пенсионными активами.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии