146285 В Восточно-Казахстанской области семьям погибших при крушении вертолет... Общество

Семьям погибших при крушения вертолета Ми-8 выплатят 1 млн тенге

В Восточно-Казахстанской области семьям погибших при крушении вертолета Ми-8 будет выплачена единовременная материальная помощь в сумме 1 млн тенге. Об этом сообщил аким ВКО Бердибек Сапарбаев в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент агентства.

Семьям погибших при крушения вертолета Ми-8 выплатят 1 млн тенге
Фото Ярослава Радловского

В начале рабочего заседания Б. Сапарбаев объявил минуту молчания в память о погибших в авиакатастрофе вертолета МИ-8 в Урджарском районе. Глава региона выразил глубокое сожаление в связи со случившимся и отметил, что "за счет средств местного бюджета семьям погибших будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 1 млн тенге, а также назначены соответствующие государственные пособия". Кроме того, по его словам, руководством области будут решены все вопросы, связанные с похоронами. По информации акимата, бортовые самописцы на месте трагедии пока не обнаружены, их поиску мешают погодные условия. По этой же причине осложняется доставка в Усть-Каменогорск на опознание тел погибших. Сегодня в случае улучшения погодных условий на место будет направлен специальный вертолет. Напомним, что 12 марта во второй половине дня между селами Каратал и Коктерек в пяти километрах от автодороги Маканчи - Бахты были обнаружены обломки вертолета Ми-8, пропавшего с радаров сутки назад. Все 8 пассажиров вертолета погибли, среди них командир экипажа Владимир Столбовский, второй пилот Юрий Тюреньков, бортмеханик Сергей Баранов, два медработника санитарной авиации, акимы Благодарственного и Маканчинского сельских округов Ерболат Сагембеков и Булат Ибраев, а также больной подросток.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .