146277 Более ста жителей Шымкента сегодня пополнили ряды бездомных. Городской... Общество

Около ста жителей Шымкента стали бездомными (фото)

Более ста жителей Шымкента сегодня пополнили ряды бездомных. Городской суд принял решение выселить из общежития, которое перешло в частные руки, 30 семей.

Около ста жителей Шымкента стали бездомными (фото)
Около ста жителей Шымкента стали бездомными (фото)
Около ста жителей Шымкента стали бездомными (фото)
Около ста жителей Шымкента стали бездомными (фото)
 

Но добровольно распрощаться с единственным жильем постояльцы не пожелали. Чем закончилась потасовка между судебными исполнителями и обитателями общежития, расскажет Евгений Дробязко.

Судебных исполнителей здесь ждали с утра: постояльцы общежития заняли оборонительные посты у входа в здание, причем активность проявляли почему-то только женщины и дети.

Мужская часть жителей предпочла наблюдать за происходящим из окон. Когда крики и проклятья, сыпавшиеся на судоисполнителей, перестали действовать, оборонявшиеся пустили в ход кулаки.

Прибывший наряд полиции помог судоисполнителям сломить оборону женского батальона. Настоящее побоище происходило уже внутри здания.

Чтобы взломать комнаты тех, кто должен выселиться, судебные приставы пустили в ход ломы, кувалды и собственные конечности. Постояльцев предупредили: комнаты должны быть освобождены немедленно

Светлана Дульнева: - У меня мама детдомовская, я в интернате выросла, родственников нет. Я в акимат обращалась, мне сказали, что не знают, куда я должна прописываться.

Все эти люди когда-то работали на строительно-монтажном предприятии, где и получили жилье. Но 4 года назад жители неожиданно узнали, что руководство компании продало общежитие.

Нынешний владелец потребовал освободить помещение. А когда жильцы отказались, подал на них в суд. Во время акции по легализации имущества люди получили ордера на жильё. Но суд отменил эти решения и вынес постановление о выселении.

Оразхан Омаров, судебный исполнитель: - Неоднократно было предупреждено население. Они добровольно не исполнили решение суда, потому принудительно выселяем.

Бригады врачей, которых заранее пригласили судоисполнители, без работы не остались: у людей то и дело случались обмороки и сердечные приступы. Сегодня на улице оказались 30 семей. Еще столько же ждут решения суда.

Источник: КТК
В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .