146273 Бортовые самописцы обнаружить пока не удалось Общество

В крушении вертолета в Восточном Казахстане винят погоду

По предварительным данным, причиной крушения вертолета Ми-8 в Восточном Казахстане стали плохие погодные условия, сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций Казахстана Жениса Касымбека.

В крушении вертолета в Восточном Казахстане винят погоду
Фото Ярослава Радловского

По словам Касымбека, правительственная комиссия, занимающаяся расследованием авиакатастрофы определит причины крушения в течение десяти дней. Вице-министр также рассказал, что бортовые самописцы Ми-8 на месте крушения обнаружить пока не удалось. Ранее сообщалось, что вероятной причиной крушения воздушного судна мог стать произошедший на борту взрыв. Такое предположение спасатели сделали потому, что обломки вертолета были найдены разбросанными в радиусе 800 метров. Для выяснения причин авиакатастрофы была создана государственная комиссия. Напомним, вертолет санитарной авиации пропал 11 марта во время спасательной операции и вскоре был обнаружен в Урджарском районе. На борту находились восемь человек, все они погибли. Среди них были три члена экипажа, два медработника, акимы Благодарственного и Маканчинского сельских округов и 17-летний подросток. Вертолет проводил спасательную операцию на дорогах в Восточном Казахстане, где из-за снега было объявлено штормовое предупреждение.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .