146265 В американском штате Техас зафиксировано вспышка бешенства среди диких... Калейдоскоп

Жителей Техаса атаковали бешеные скунсы

В американском штате Техас зафиксировано вспышка бешенства среди диких скунсов. Только за первые месяцы 2010 года специалисты обнаружили больше инфицированных зверей, чем за предыдущее десятилетие.

Жителей Техаса атаковали бешеные скунсы
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

"Бешенство убивает сто процентов заразившихся им людей. Это один из наиболее опасных вирусов, известных человеку", - предупредил представитель службы надзора за животными Дуг Пайатт. Он также рассказал о симптомах, благодаря которым можно распознать дикого скунса. По информации экспертов, инфицированные звери страдают от обильного слюнотечения и испытывают затруднения при ходьбе, сообщает ИА "Росбалт". При этом животные нередко падают и начинают царапать морду лапами. К тому же у бешеных скунсов появляется навязчивое желание грызть все встречающиеся на пути предметы.Отметим, что пока зараженные животные проникали только во дворы частных домов в округе Гуаделупе и контактировали с собаками. У псов симптомы смертельной болезни не проявились, однако власти посоветовали хозяевам на всякий случай усыпить своих питомцев. Людям рекомендовано сохранять дистанцию при непосредственной встрече с бешеными скунсами. Предлагается также немедленно связаться с полицией или со службой надзора за животными.Напомним, что незадолго до этого опасные звери были обнаружены в Нью-Йорке. В тот раз зараженные бешенством еноты проникли в Центральный парк. В связи с этим городской департамент здравоохранения обратился к жителям Манхэттена с призывом соблюдать осторожность, отклоняться от встреч с подозрительными енотами и не допускать общения своих собак с местной фауной.

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .