146262 Доходы премьер-министра Италии Сильвио Берлускони за год выросли на 59... В мире

Итальянцы залезли в кошелек Берлускони

Доходы премьер-министра Италии Сильвио Берлускони за год выросли на 59%. Такие данные стали известны после того, как парламент страны обнародовал налоговую декларацию Берлускони.

Итальянцы залезли в кошелек Берлускони
Сильвио Берлускони. Фото: ИТАР-ТАСС

Как отмечается в документе, в 2008 году доходы премьер-министра и по совместительству одного из богатейших людей Италии, составляли 14,5 миллиона евро, тогда как по итогам 2009 года его доходы равнялись 23,1 миллиона евро.Большую часть доходов премьер-министр Италии получает от своего семейного бизнеса. Семейная империя Берлускони Fininvest контролирует крупнейшую итальянскую медиагруппу Mediaset, издательский дом Mondadori. Группа Mediaset, в свою очередь, контролирует ФК "Милан" и газету Giornale.В обнародованную в понедельник декларацию включена вся недвижимость, которой владеет Берлускони, в том числе и строящееся здание на острове Антигуа. Как напоминает РИА Новости, Берлускони занял 74-е место в ежегодном рейтинге мировых миллиардеров журнала Forbes, опубликованном на прошлой неделе. Собственный капитал премьер-министра составил 6,6 миллиарда евро. Среди итальянских богачей в рейтинге Forbes Берлускони занимает третье место после владельца итальянской компании Ferrero Мишеля Ферреро и основателя крупнейшего в мире производителя очков и контактных линз компании Luxottica, Леонардо Дельвеччио.Сильвио Берлускони уступил пару десятков миллионов самому богатому человеку планеты, мексиканскому магнату Карлосу Слиме Эллу. Его капитал оценили в 53 миллиарда долларов. Кстати, "главный богатей" тоже зарабатывает деньги на телекоммуникационных активах. К тому же принадлежащие Карлосу Слиме Эллу компании контролируют более 90% всех телефонных линий в Мексике.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .