146250 Вопрос рассмотрят в рамках единой системы здравоохранения Общество

Санитарная авиация Казахстана пополнится новыми вертолетами

Премьер-министр РК Карим Масимов в связи с крушением самолета Ми-8 в Восточно-Казахстанской области поручил обновить парк санитарной авиации.Санитарная авиация Казахстана пополнится новыми вертолетами

Об этом он заявил сегодня в ходе заседания правительства, передает корреспондент агентства.В частности премьер-министр поручил в рамках программы единой национальной системы здравоохранения рассмотреть вопрос "оказания помощи больным через авиацию, вертолеты, автомобили". "Нужно определить по областям в количественном выражении, чтобы мы могли обновить вертолетную технику, закупить вертолеты, чтобы с новыми вертолетами быстро оказывать помощь", - отметил он.Кроме того, К. Масимов поручил создать мобильные пункты оказания первой медицинской помощи.

Он распорядился в течение двух недель "в ускоренном порядке это просчитать, чтобы оперативно решить эти вопросы". Ответственным за данные поручения он назначил своего заместителя Ербола Орынбаева.В свою очередь министр транспорта и коммуникаций РК Абельгази Кусаинов сообщил, что причины крушения вертолета в ВКО есть только предварительные, а бортовые самописцы вертолета пока не обнаружены."Вертолет был обнаружен на следующий день после крушения. Воздушное судно полностью разрушено, обломки самолета разбросаны в радиусе 100 - 150 метров. По причине метели на месте крушения пока не обнаружены бортовые самописцы", - сообщил А. Кусаинов.Министр напомнил, что была создана правительственная комиссия по расследованию причин крушения самолета. "Комиссия продолжает работать, в течение 10 дней она определит причины (крушения вертолета. - Прим. агентства). Предварительные причины - метеоусловия", - сообщил он.Напомним, что вертолет Ми-8 вылетел 11 марта в первой половине дня из Усть-Каменогорска в сторону села Маканчи Урджарского района для проведения поисково-спасательных операций. Далее по маршруту борт должен был направиться в села Карабута, Коктерек и Благодарное.В 14.30 того же дня вертолет совершил посадку в селе Карабута, где должен был забрать подростка с приступом острого аппендицита. Далее вертолет направился в сторону села Благодарное. Спустя час борт на связь с диспетчером не вышел."Останки вертолета были обнаружены 12 марта, в 16.15 севернее села Маканчи Урджарского района. Его обломки были разбросаны на площади 800 квадратных метров. Все пассажиры вертолета погибли", - сообщили в ДЧС ВКО. На борту Ми-817 находились 8 человек. Среди них командир экипажа Владимир Столбовский, второй пилот Юрий Тюреньков, бортмеханик Сергей Баранов, два медработника санитарной авиации, акимы Благодарственного и Маканчинского сельских округов Ерболат Сагембеков и Булат Ибраев, а также больной подросток.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .