146249 Из-за размытых паводковыми водами дорог и мостов затруднена доставка г... Общество

Спасатели не могут доставить помощь в пострадавшие от наводнения районы

Из-за размытых паводковыми водами дорог и мостов затруднена доставка гуманитарной помощь в пострадавшие из-за наводнения районы в Алматинской области, сообщил министр по Чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко.

Спасатели не могут доставить помощь в пострадавшие от наводнения районы
Фото с сайта today.kz

"Разбронирование (госматрезерва) произошло, машины загружены, уже подъехали к Сарыозеку. Один из мостов промыт, не можем пропустить тяжелые грузовики", - сказал Божко во вторник на заседании правительства.

Он уточнил, что грузы "идут из Караганды, из Алматы - уже подошли к Сарыозеку".В Алматинской области обильные осадки и таяние снега в ночь на пятницу,12 марта, привели к размыву дамбы, прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш. Погибло, по последним данным, 37 человек. В селе Кызылагаш, состоявшем из 465 дворов, в которых проживали 2 тысячи 240 человек, в результате ЧС уничтожено – 80% дворов, повреждено 20 %. В регионе из-за паводков приостановлено движение железнодорожного транспорта, закрыт ряд автодорог. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело, в рамках которого задержаны руководители региона, ответственные за подготовку к весеннему паводку.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .