146239 Восстановительные работы уже начаты Общество

Пострадавшие от наводнения посёлки восстановят к осени

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов потребовал к осени завершить восстановительные работы в пострадавших от наводнения районах в Алматиснкой области.

Пострадавшие от наводнения посёлки восстановят к осени
Фото с сайта today.kz

"Сейчас там тепло будет, чтобы за весь этот летний период мы быстро все достроили", - сказал Масимов во вторник на заседании правительства."Акиму области надо помочь, я вчера с ним долго разговаривал, думаю, что строителей там достаточно, все в принципе есть. Единственное, он (аким) сказал, что цемента не хватает. Организовать эту работу", - поручил премьер.В свою очередь глава агентства по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин пообещал, что "за летний период обязательно все достроим".

Он сообщил, что в настоящее время начаты восстановительные работы по подведению временного электроснабжения школ, больниц, акиматов. "Работа продолжается в настоящее время, то есть электричество подключено", - отметил он.В Алматинской области обильные осадки и таяние снега в ночь на пятницу,12 марта, привели к размыву дамбы, прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш. Погибло, по последним данным, 37 человек. В селе Кызылагаш, состоявшем из 465 дворов, в которых проживали 2 тысячи 240 человек, в результате ЧС уничтожено – 80% дворов, повреждено 20 %. В регионе из-за паводков приостановлено движение железнодорожного транспорта, закрыт ряд автодорог. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело, в рамках которого задержаны руководители региона, ответственные за подготовку к весеннему паводку.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .