146233 За ценами на эти продукты введут госмониторинг Общество

Утвержден перечень социально-значимых продовольственных товаров

Правительство Казахстана утвердило перечень социально значимых продовольственных товаров.

Утвержден перечень социально-значимых продовольственных товаров
Фото с сайта sakha.gov.ru

Соответствующее постановление правительства опубликовано во вторник в официальной прессе и вводится в действие со дня подписания. Главой кабмина Каримом Масимовым документ подписан 1 марта 2010 года.В перечень вошли 18 продуктов, в том числе мука пшеничная первого сорта, хлеб пшеничный, макаронные изделия, рис, картофель, сахар, масло растительное, мясо – говядина, баранина и мясо птицы, молоко, кефир, творог, масло сливочное, яйцо и соль.

В перечень вошли также такие овощи, как морковь, лук репчатый, капуста, свекла. Кроме того включены в список крупы: гречневая, овсяная, манная, перловая и пшено.В казахстанском законодательстве о продовольственной безопасности социально значимые продовольственные товары определены как "продовольственные товары, предусматривающие удовлетворение потребностей организма человека в основных пищевых веществах и энергии для сохранения активной и здоровой жизни, перечень которых утверждается правительством Республики Казахстан".

Законодательством предусмотрен госмониторинг за ценами на социально значимые продукты питания.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .