146227 В нашей стране, пожалуй, не осталось человека, который бы не знал имен... Культура и шоу-бизнес

Дильназ Ахмадиева презентовала свой новый альбом

В нашей стране, пожалуй, не осталось человека, который бы не знал имени этой певицы. Даже те, кто совсем не интересуется современной казахстанской эстрадой, за свою жизнь пусть один раз, но слушали песни Дильназ Ахмадиевой.Дильназ Ахмадиева презентовала свой новый альбом

И спустя десять лет после начала своей певческой деятельности Дильназ не изменяет своему стилю, чем рискует "приесться" слушателю.

– Я очень рада, что альбом дошел до слушателя. В него я вложила все свои силы и вдохновение, – говорит Ахмадиева. – Над этим альбомом мы работали в течение года. Записывали в Москве, а обработку делали уже в Лондоне.

"Фирменное" качество записи альбома не может не радовать простого слушателя, который радеет не только за красивую музыку и лирику, но и за хорошую аранжировку и мастеринг. Впрочем, Дильназ всегда была на передовой в борьбе за качество отечественного шоу-бизнеса.

Если судить по ее первым "нетленкам" "Ты меня больше не увидишь" и "Может однажды", то можно вынести вердикт, что 10 лет назад треки Ахмадиевой отличались высокоуровневым саундом, в то время когда большинство казахстанских исполнителей творило на технике устаревшей и снятой с производства еще на закате советской эпохи. Прошло время, но в области качества Дильназ себе не изменяет. Впрочем, не только это ее бесспорное достоинство.

Пожалуй, никто из новых казахстанских певиц не выдавал на-гора такое количество хитов, которые и по сей день занимают прочное место в золотом фонде отечественной поп-музыки: тут тебе и "Золотой-золотой", и "Может однажды" и многое другое.

Альбом "Любовью задеты" тоже богат на хиты, однако, анализируя его музыкальное наполнение и сравнивая его с творчеством Дильназ прошлых лет, можно смело сказать, что певица повзрослела и теперь ее аудитория явно не тинейджеры, жаждущие лишь "унца-унца". Теперь слушателей певицы можно охарактеризовать как состоявшихся людей возрастом за 20. Потенциальными хитами как для них, так и для тинейджеров, ценящих прежде всего музыку альбома "Любовью задеты", являются песни "Ромео и Джульетта", "Я не верила" и "Босса Нова".

Авторами нескольких песен альбома являются известная российская певица и композитор Ирина Дубцова и поэт-песенник Карен Кавалерян.

А песня "Любовью задеты", давшая название альбому, принадлежит перу покойного Мурата Насырова. Зажигательной песней в альбоме является лишь "Дарю тебе" – эдакая дань временам "Золотого". Остальные "композиции" варьируются от классической поп-баллады до смелых опытов в рок-блюзах и фолке. Также певица признается, что ее, как и многих музыкантов мира, сегодня очаровало звучание дудука.

Не секрет, что сегодня каждый музыкант, желающий прослыть прогрессивным, считает главным признаком крутизны использование в своем творчестве звуков этого армянского музыкального инструмента. Что ж, затея получилась интересной, и быть может, это станет новой "фишкой" Дильназ.

Конечно, сегодня Дильназ уже не та, что была еще несколько лет назад, когда не сходила с экранов телевизоров.

Несмотря на то что певица явно повзрослела и ушла от легковесного творчества, она по-прежнему остается одной из самых популярных певиц. Что, впрочем, радует, ведь она сегодня задает планку качества многим отечественным певицам. А при плачевном состоянии сегодняшней эстрады позиционировать Ахмадиеву как образец для подражания – не самый плохой вариант.

Источник: Литер

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .