146225 Глава Федерации футбола Турции Махмут Озгенер официально представил Гу... Спорт

Хиддинк заключил контракт с Федерацией футбола Турции

Глава Федерации футбола Турции Махмут Озгенер официально представил Гуса Хиддинка в качестве главного тренера турецкой национальной сборной, сообщает РИА Новости.

Хиддинк заключил контракт с Федерацией футбола Турции
Гус Хиддинк и Махмут Озгенер. Фото ©AFP

Соответствующий контракт с голландским специалистом был подписан в ходе пресс-конференции, которая транслировалась в прямом эфире. Подробности условий, на которых Хиддинк будет работать с турецкой сборной, не известны. Ранее турецкие СМИ сообщали, что тренер подпишет четырехлетний контракт по формуле "2+2". Свои обязанности Хиддинк начнет исполнять с 1 августа. "В ближайшее время мы начнем работать с футболистами и, надеюсь, достигнем хороших результатов", - сказал 63-летний голландский тренер. Кроме того, он подчеркнул, что не будет работать с каким-либо другим клубом параллельно.

Хотя официальная сумма, которую Хиддинк будет получать за работу с турецкой сборной не называется, ранее в местной прессе отмечалось, что годовая зарплата тренера составит 3,75 миллиона евро (около пяти миллионов долларов). В настоящее время Хиддинк занимает должность главного тренера национальной сборной России. Контракт голландского специалиста с Российским футбольным союзом (РФС) истекает 15 июля 2010 года.

Ранее сообщалось, что Хиддинк намерен досрочно расторгнуть соглашение с российской сборной, чтобы возглавить команду Кот-д'Ивуара на чемпионате мира-2010 в ЮАР. Однако позже в своей колонке в издании De Telegraaf он отказался от работы со сборной Кот-д'Ивуара. По словам тренера, это помешало бы ему выполнить свои контрактные обязательства в России и Турции.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .