146208 Потерпевшие обвинили в беде акимат поселка Кызылагаш Общество

Число погибших от наводнения достигло 36 человек

Количество погибших при наводнении в поселке Кызылагаш достигло 36 человек.

Число погибших от наводнения достигло 36 человек
Фото с сайта today.kz

Об этом корреспонденту агентства сообщил старший инспектор пресс-службы ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет."Сегодня утром обнаружили тела двух малолетних девочек. На сегодняшний день получается из 36 погибших: 8 мужчин, 17 женщин и 11 детей", - сообщил К. Нурахмет.Кроме того, по его словам, "в больницы с различными травмами было доставлено 33 человека"."В ходе расследования были опрошены сотрудники Кызылагашского водохранилища, пояснившие, что накануне происшествия слив воды производился вручную из двух шлюзов, всего их три. Один шлюз был в нерабочем состоянии", - отметил старший инспектор."По показаниям потерпевших, в день происшествия якобы руководство поселкового акимата и другие должностные лица этого поселка не предупредили о наступающей опасности", - уточнил он.

По показаниям потерпевших, в день происшествия якобы руководство поселкового акимата и другие должностные лица этого поселка не предупредили о наступающей опасности

"Идет предварительная проверка, которая установит эти факты", - отметил К. Нурахмет.Кроме того, он сообщил, что в настоящее время проводится проверка водохранилищ, всего их в Алматинской области 148. В частности, мониторинг должен показать, какие плотины находятся в частных руках.Напомним, что по факту наводнения в селе Кызылагаш Алматинской области возбуждено уголовное дело, задержан ряд должностных лиц."В ходе проведенных следственных действий задержаны и водворены в изолятор временного содержания аким Кызылагашского сельского округа Е. Жунусов, заместитель начальника ДЧС по Алматинской области Е. Енин, начальник отделения ЧС Аксуского района К. Байзаков, директор и учредитель ТОО "Шынар" К. Бекеев и исполнительный директор специального производственного кооператива водопользователей М. Жунусов", - проинформировали в пресс-службе.Напомним, что на совещании в Акорде в минувшую субботу премьер-министр Казахстана Карим Масимов сообщил, что объект в Алматинской области, на котором произошла трагедия, "находился в частных руках".Как сообщалось ранее, в Аксуском районе на водохранилище Кызылагаш из-за выпадения осадков и повышения температуры воздуха 11 марта в 22.20 произошел прорыв тела плотины с восточной стороны, в результате чего подтопило 257 дворов в селе Кызылагаш, где проживает 3 тыс. человек, проинформировали в пресс-службе МЧС РК.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .