146207 Степан Бандера - внук одноименного Героя Украины - предложил сделку пр... В мире

Внук Бандеры согласился обменять звание Героя на особняк Януковича

Степан Бандера - внук одноименного Героя Украины - предложил сделку президенту страны Виктору Януковичу.

Внук Бандеры согласился обменять звание Героя на особняк Януковича
Фото Ярослава Дебелого для "Ленты.Ру"

Как пишет "Корреспондент.net", Бандера-младший согласился отказаться от звания Героя, присвоенного его деду, если Янукович откажется от своей резиденции "Межгорье".

"Я думаю, что подарки, которые мы получили от Ющенко, стоят приблизительно одинаково. Если я возвращаю награду, Украина получит низкие цены на газ из России и соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом, что принесет десятки миллионов евро. В свою очередь ваш особняк также стоит десятки миллионов евро", - уверен Бандера.По мнению внука лидера Организации украинских националистов, осуществление подобной сделки пойдет на пользу стране, поскольку поможет наполнить бюджет."Что скажете? Предварительно сообщите о месте и времени для обмена (стрелки) и я приеду. Вы меня легко узнаете: у меня на груди будет золотая звезда", - добавил Бандера.Янукович на это предложение пока никак не отреагировал. Однако известно, что он пообещал "решить вопрос" с присвоением звания Героя Украины старшему Бандере до 9 мая 2010 года.По мнению большинства украинцев, Степан Бандера, возглавлявший Организацию украинских националистов, был коллаборационистом, сотрудничавшим с нацистами. В то же время на западе Украины некоторые люди считают его героем, сражавшимся за независимость своей страны.Бывший президент Виктор Ющенко 22 января присвоил Бандере звание Герой Украины. Это решение вызвало возмущение жителей восточных и южных областей страны, а также иностранных государств. О своем несогласии с награждением Бандеры объявили Россия, Польша, Евросоюз и международные еврейские организации.В то же время еще до своего президентства Виктор Янукович подвергался резкой критике со стороны премьер-министра Юлии Тимошенко, которая утверждала, что нынешний глава государства фактически присвоил себе государственную собственность - резиденцию "Межгорье".

Янукович въехал туда, когда стал премьер-министром, однако после своей отставки сохранил эту недвижимость в своем владении.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .