146201 В Петропавловске 22-летняя женщина обвиняется в похищении у ветерана В... Происшествия

У ветерана в Петропавловске обманом украли пиджак с боевыми наградами

В Петропавловске 22-летняя женщина обвиняется в похищении у ветерана Великой Отечественной войны боевых наград и продаже скупщику антиквариата.

Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе ДВД СКО.По информации пресс-службы, в полицию обратился 87-летний ветеран войны с заявлением о том, что 6 марта девушка по имени Жазира в его квартире похитила костюм, на котором были прикреплены все его военные награды. По словам ветерана, девушка сама подошла к нему, когда он покупал лекарства в аптеке. Увидев планку с орденами и медалями, она попросила помочь его в написании научного реферата к 65-летию Победы. Ветеран решил помочь студентке и назвал свой адрес, куда она пришла на следующее утро. "Женщина, заручившись его согласием, стала срезать с планки одну из медалей. Ветеран разрешил ей забрать для фотографирования полностью пиджак со всеми наградами. На пиджаке были 1 орден, 17 медалей и 5 нагрудных знаков", - пояснили в пресс-службе."Однако на следующий день она снова появилась в квартире ветерана и попросила взаймы денег. На руках у него только 5 тыс. тенге, которые он ей отдал. Девушка не появилась ни на следующий день, ни через день. Обеспокоенный ветеран решил сам найти свою должницу и поехал на адрес, названный ею в разговоре. Однако в этом доме выяснил, что такая девушка здесь не живет", - рассказали в ДВД. По информации полицейских, мошенницей оказалась 22-летняя жительница Есильского района - бывшая учительница. Девушка попыталась опровергнуть причастность к данному факту, но вскоре дала признательные показания и пояснила, что часть боевых наград ветерана продала скупщику антиквариата в бутике на рынке "Алтын Арман". От продажи она выручила 5 тыс. тенге."Пиджак ветерана войны с оставшимися медалями изъят, а продавец отдал полицейским купленные у девушки награды", - уточнили в пресс-службе.В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РК (Мошенничество), решается вопрос о привлечении к ответственности скупщика краденых наград.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .