146197 В Казахстане разница между розничными и средними импортными ценами на ... Общество

Сколько казахстанский потребитель переплачивает за импортные товары?

В Казахстане разница между розничными и средними импортными ценами на товары с учетом всех выплат при таможенном оформлении достигает 4-кратной величины.

Об этом агентство со ссылкой на данные Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан.В частности, значительная разница в ценах зарегистрирована на товары народного потребления: зубную пасту (4,2 раза) - при средней импортной цене в 816 тенге за килограмм розничная цена составила 3440 тенге за килограмм, телевизоры (3,5 раза) - 17 775 тенге и 61 698 тенге за штуку соответственно.Кроме того, за указанный период значительное отклонение цен зафиксировано на овощи и фрукты: помидоры (3,5 раза) - 114 и 400 тенге за килограмм, огурцы (3,4 раза) - 106 и 363 тенге, а также бананы (3,1 раза) - 91 и 284 тенге соответственно. 

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .