146187 Плюсовая температура ожидается в Астане в выходные дни по случаю празд... Общество

Астана встретит Наурыз с плюсовой температурой

Плюсовая температура ожидается в Астане в выходные дни по случаю празднования Наурыз мейрамы, сообщила ИА "Новости-Казахстан" директор ДГП "Центр гидрометеорологического мониторинга города Астаны" Людмила Чунтонова.

Астана встретит Наурыз с плюсовой температурой
Фото: сайт правительства РК

"Предполагается, что 21-24 марта в Астане температура воздуха ночью будет от нуля до минус пяти, днем – до трех градусов тепла", - сказала Чунтонова в интервью агентству.Осадки в виде снега, по ее словам, ожидаются только 21 марта. "Остальные праздничные дни, по всей вероятности, будет без осадков", - заверила синоптик.Наурыз мейрамы в Казахстане является государственным праздником. В прошлом году в закон о праздниках были внесены поправки, согласно которым празднование Наурыза увеличилось до трех дней – с 21 по 23 марта. В этом году 21 марта приходится на воскресенье. Между тем, согласно казахстанскому законодательству праздничный день, совпавший с выходным, переносится на следующий рабочий день. Таким образом, казахстанцы в 2010 году на Наурыз мейрамы будут отдыхать пять дней – с 20 по 24 марта включительно.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .