146183 За последние два года в Казахстанский фонд защиты животных поступали ж... Общество

Казахстанцев призвали сообщать о случаях жестокого обращения с животными

За последние два года в Казахстанский фонд защиты животных поступали жалобы на жестокое обращение с животными из 7 городов Казахстана, сообщает пресс-служба Общественного Фонда "KARE-Забота".Казахстанцев призвали сообщать о случаях жестокого обращения с животными

В начале февраля 2010 года сотрудники Фонда получили письмо и фотографии от жителей г. Шу Жамбылской области по поводу очередного случая отстрела собак.От имени Фонда в органы внутренних дел г. Шу было направлено заявление о нарушении статьи 276 "Жестокое обращение с животными" Уголовного Кодекса РК с просьбой провести соответствующее расследование.После того, как 71 щегол был заживо сожжен на полигоне бытовых отходов инспекцией ветеринарного контроля г.Петропавловска, алматинские зоозащитники заявили, что будут обращаться в органы внутренних дел по каждому подтвержденному случаю жестокого обращения с животными.

Общественный фонд защиты животных уже работает над заявлением в Департамент внутренних дел Северо-Казахстанской области, в котором требует расследования и наказания виновных по статье 276 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Жестокое обращение с животными"."Мы считаем, что то, что сделала с птицами зональная инспекция ветеринарного контроля Министерства сельского хозяйства - это ни что иное, как "жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель", "с применением садистских методов". Более того, это было совершено "организованной группой лиц". Данные действия являются прямым нарушением статьи 276, согласно которой виновные должны понести наказание вплоть до ограничения свободы на срок до двух лет", - сообщает президент ОФ "KARE-Забота" Сауле Рубинчик.

Жестокое обращение с животными - это не только преступление, которое карается административным, а в некоторых случаях даже уголовным наказанием, но и показатель низкого уровня цивилизованности общества

"Мы хотим, чтобы любой казахстанец, перед тем как совершить противоправные действия в отношении животного, знал, что его ждет наказание за его деяния. Жестокое обращение с животными - это не только преступление, которое карается административным, а в некоторых случаях даже уголовным наказанием, но и показатель низкого уровня цивилизованности общества. Мы придаем особое значение просвещению населения в вопросах взаимодействия людей с животными, в частности, теме жестокого обращения с ними. Одна из задач нашего Фонда - познакомить людей с такими понятиями как "этика" и "гуманизм", - говорит менеджер по развитию ОФ "KARE-Забота" Татьяна Плотникова.С 2009 года Общественный фонд "KARE-Забота" осуществляет мониторинг случаев жестокого обращения с животными. В первой половине этого года будет выпущена и широко распространена памятка для тех, кто стал их свидетелем. Фонд призывает людей не быть равнодушными и сообщать о случаях жестокого обращения с животными в правоохранительные органы.

Источник: Gazeta.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .