KZ
Ученые обнаружили еще одно вкусовое ощущение
Новости Калейдоскоп

Ученые обнаружили еще одно вкусовое ощущение

Расказать Вконтакте
Ученые обнаружили еще одно вкусовое ощущение

Международная группа ученых, возглавляемая доктором Расселом Кистом (Russell Keast) из австралийского университета Дикина, выяснила, что человек кроме всего прочего может чувствовать "самостоятельный" вкус жира, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на интернет-журнал Membrana (www.membrana.ru).

Человеческий язык чувствует пять вкусов - соленый, сладкий, горький, кислый и умами. Недавно был также открыт вкус кальция. Эта работа добавила к общему списку еще и вкус жирной пищи.Ранее другие биологи из США рапортовали о существовании подобного вкусового ощущения у животных. Теперь же это подтверждено и для человека.Правда, у разных людей восприятие вкуса варьируется, и если одни способны чувствовать присутствующие в еде жирные кислоты довольно хорошо, то другие хуже. Это удалось выяснить при помощи специального теста, разработанного Расселлом и его коллегами."В наше время продукты, богатые жиром, легкодоступны. Люди употребляют их в огромном количестве. Все это может привести к исчезновению открытой ныне способности и еще большему перееданию", - считает Рассел Кист."Любопытно, что при этом более чувствительные натуры употребляют гораздо меньше жирных продуктов и имеют более низкий индекс массы тела (BMI)", - отмечает доктор.Возможно, нынешнее открытие каким-то образом позволит некоторым людям побороть ожирение. "Теперь мы хотим выяснить, почему одни люди хорошо чувствуют вкус жира, а другие - нет. Мы уверены, что понимание этого поможет нам разработать специальные диеты и снизить потребление жирной пищи людьми с лишним весом", - рассказал Рассел Кист.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии