146171 Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева решила сделать перерыв в ... Спорт

Елена Исинбаева прервет карьеру после провала на Чемпионате мира

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева решила сделать перерыв в карьере после неудачного выступления на чемпионате мира в Катаре, где она осталась без медалей.

Елена Исинбаева прервет карьеру после провала на Чемпионате мира
Фото ©AFP

По окончании соревнований спортсменка заявила, что ей пришла в голову мысль уйти из спорта на длительный период времени, например, на год, пишет издание "Спорт-Экспресс".

По словам Исинбаевой, она очень устала морально и ей неприятно оправдываться за свое поражение.

Легкоатлетка добавила, что окончательно решение о перерыве в карьере может быть сделано только после обсуждения этого вопроса с тренером Виталием Петровым.Исинбаева пообещала, что даже если она на время уйдет из спорта, то все равно обязательно выступит на Олимпиаде 2012 года в Лондоне и на летнем чемпионате мира 2013 года в Москве.

Спортсменка подчеркнула, что ей обязательно надо что-то изменить в своей подготовке и отношению к спорту.На зимнем чемпионате мира 2010 года, который прошел 12-14 марта в катарской Дохе, Исинбаева взяла высоту 4,60 метра, но затем не смогла прыгнуть на 4,75 метра и заняла четвертое место.

Чемпионкой мира стала бразильянка Фабиана Мюрер, второе место заняла россиянка Светлана Феофанова, третье - полька Анна Роговска.Елена Исинбаева является двукратной олимпийской чемпионкой и многократной рекордсменкой мира. Неудача на чемпионате мира в Дохе стала для нее второй подряд на турнирах такого уровня. В 2009 году на летнем первенстве планеты в Берлине она также осталась без медалей.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .