146164 Премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива категорически отверг требов... В мире

В Бангкоке 200 тысяч демонстрантов пытаются лишить премьера власти

Премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива категорически отверг требование об уходе в отставку, которое предъявляют ему заполнившие Бангкок десятки тысяч демонстрантов. Парламент страны также не будет распущен, говорится в распространенном в понедельник заявлении главы правительства, передает Newsru.com.

В Бангкоке 200 тысяч демонстрантов пытаются лишить премьера власти
Фото: etoday.ru

В полдень по местному времени истек срок ультиматума, который предъявили премьеру организаторы нынешней массовой акции в Бангкоке. Накануне в оппозиции в случае отказа исполнить их требования оппозиционеры пообещали рассредоточить силы по всему городу, блокировав дороги.

С этой целью десятки тысяч демонстрантов-"краснорубашечников" (сторонников свергнутого армией в 2006 году премьер-министра Таксина Чинавата) стянулись к штабу 11-го пехотного полка на севере столицы Таиланда, где находился премьер и действует возглавляемый им антикризисный центр. Противники правительства непрерывным потоком едут туда на грузовиках, автобусах и моторикшах.

Источник: Gazeta.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .