146162 Уголовное дело возбуждено по гибели людей при наводнении в селе Кызыла... Общество

Задержали виновников затопления села Кызылагаш

Уголовное дело возбуждено по гибели людей при наводнении в селе Кызылагаш Аксуского района Алматинской области, задержаны аким сельского округа и замначальника областного ДЧС, сообщает в понедельник пресс-служба министерства внутренних дел.

Задержали виновников затопления села Кызылагаш
Фото: today.kz

"По чрезвычайному происшествию, повлекшему гибель людей в селе Кызылагаш Аксуского района прокуратурой Алматинской области возбуждено и принято к производству следственным комитетом МВД уголовное дело по статьям 315 (бездействие по службе) и 316 (халатность) Уголовного кодекса РК", - говорится в сообщении.По данным МВД, в ходе проведенных следственных действий задержаны и водворены в изолятор временного содержания аким Кызылагашского сельского округа Е.Жунусов, заместитель начальника ДЧС по Алматинской области Е.Енин, начальник отделения ЧС Аксуского района К.Байзаков, директор и учредитель ТОО "Шынар" К. Бекеев и исполнительный директор специального производственного  кооператива водопользователей М.Жунусов.В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, назначен ряд экспертиз. По поручению главы государства ход расследования находится на контроле Генерального прокурора и министра внутренних дел.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .