146147 Зачем авторы пишут свои произведения? Что они хотят сказать своему чит... Культура и шоу-бизнес

Авторы казахстанских книг фэнтези и триллера встретились с читателями

Зачем авторы пишут свои произведения? Что они хотят сказать своему читателю?

Об этом и многом другом говорилось на читательской встрече с Ержаном Есимхановым и Леоном Костевичем, которая прошла в Coffeedellia 11 марта 2010 года.

 

Авторы казахстанских книг фэнтези и триллера встретились с читателями
Ержан Есимханов дает интервью. Фото Владимира Дмитриева
 
 
В этот день сначала прошел дождь, потом выглянуло солнышко, а вечером было тепло и погода располагала к интересному времяпровождению. Таковым оно и было для гостей читательской встречи. Авторы романов "Война" и "Вылитые" охотно отвечали на вопросы, в том числе и довольно острые. 
 
На сегодняшний день литература, как ни странно, поделилась на коммерческую и высокую. По высказываниям одних гостей встречи коммерческая литература вряд ли может быть высокохудожественной, а ее автора нельзя называть громким словом "писатель". Другие же, напротив, ратовали за то, чтобы все проекты, неважно, ориентированы они на прибыль или нет, были хорошего качества, а значит, написаны интересно, доступно, и несли какой-то сокровенный смысл.

Что очень важно, Ержан Есимханов и Леон Костевич услышали мнение читателей о своих романах. Замечания были острыми и касались сюжета, описания персонажей.

Меткий глаз читателя углядел все спорные моменты, но это только помогло авторам посмотреть на свои произведения со стороны. 

Для Алматы читательские встречи – мероприятие не столь частое. Ныне мы – культурная столица Казахстана, но казахстанская литература только начинает возвращаться к своему обычному ритму. Ведь она тоже "страдает" от политических и финансово-экономических изменений в мире. Но мы надеемся – и действительность это доказывает: во все времена были и будут люди, которые пишут, желая оставить свой след в истории, рассказать потомках и современникам о своем времени. А самое главное – всегда существовали и будут существовать Читатели.

 
 

 

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .