KZ
Актюбинскому чиновнику сошло с рук причинение ущерба на  сумму 27,7 млн тенге
Новости Общество

Актюбинскому чиновнику сошло с рук причинение ущерба на сумму 27,7 млн тенге

Расказать Вконтакте

Актюбинскому чиновнику, причинившему ущерб государству на сумму 27,7 млн тенге, удалось уйти от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Об этом корреспонденту агентства сообщил начальник пресс-службы Актюбинского областного департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (ДБЭКП) Ануар Добрашев.

По информации представителя департамента, финполицией завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего ведущего специалиста Актюбинского городского отдела строительства. "В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что он при осуществлении технического контроля по завершению строительства детского сада-яслей на 330 мест в 12 микрорайоне города Актобе в июне 2007 года подписал акт выполненных общестроительных работ, а также работ по устройству отопления, ограждения, тепловых сетей, электроосвещения, канализации и бассейна, хотя данные работы на тот момент выполнены не были. В результате незаконными действиями был причинен государственному бюджету ущерб на общую сумму 27,7 млн тенге", - сообщил А. Добрашев.Приговором суда № 2 города Актобе осужденный Абилкаиров признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями по статье 307 (Злоупотребление должностными полномочиями) УК РК, однако в соответствии со статьей 69 УК РК (Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности) он освобожден от уголовной ответственности.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии