146131 К поискам вертолета не могли приступить почти сутки Общество

Семьям погибших в катастрофе Ми-8 будет оказана материальная помощь

Местные власти окажут материальную помощь семьям погибших в катастрофе вертолета Ми-8 в Восточно-Казахстанской области, похороны погибших пройдут на их родине, сообщила пресс-служба акимата ВКО.

Семьям погибших в катастрофе Ми-8 будет оказана материальная помощь
Официальный сайт АО "НК "КазМунайГаз"

В четверг, 11 марта,  на связь с диспетчером не вышел экипаж борта Ми-8. Вертолет вылетел в первой половине дня из города Усть-Каменогорска (административный центр Восточно-Казахстанской области) в сторону села Маканчи Урджарского района для проведения поисково-спасательных операций.Почти сутки из-за плохих погодных условий вертолеты спасателей не могли вылететь на поиски пропавшего Ми-8.

В пятницу, 12 марта, обломки вертолета были найдены примерно в километре от села Маканчи.

По данным сотрудников  департамента по ЧС Восточно-Казахстанской области, побывавших на месте трагедии, вертолет Ми-8 взорвался в воздухе, его обломки были разбросаны на площади почти 800 квадратных метров.

Семьям погибших  будет оказана соответствующая материальная помощь за счет средств местного бюджета

"Семьям погибших  будет оказана соответствующая материальная помощь за счет средств местного бюджета. Все мероприятия, связанные с организацией похорон погибших, берет на себя местная власть. Гражданская панихида-прощание с летчиками Владимиром Столбовским, Юрием Тюринковым, борт-механиком Сергеем Барабановым  и медиками Анжелой Стрельник и Валентиной Тюктяевой пройдет в областном центре. Акимов Маканчинского и Благодарственного сельских округов Ерболата Сагинбекова и Булата Ибраева, а также 17-ти летнего Куаныша Калиева похоронят на их родине – в Урджарском районе", - говорится в сообщении пресс-службы областного акимата.По информации пресс-службы, аким ВКО Бердибек Сапарбаев  выразил свои соболезнования родным и близким погибших при крушении вертолета МИ-8, в области создана комиссия по организации похорон и оказанию помощи  семьям погибших.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .