146127 Комары питаются не только кровью человека и животных, но и кровью репт... Калейдоскоп

Ученые рассказали о гурманских предпочтениях комаров

Комары питаются не только кровью человека и животных, но и кровью рептилий. Как сообщает Yoread, известно, что некоторые комары питаются холодной кровью лягушек, а есть и такие, что предпочитают кусать рыб — илистых прыгунов.

Ученые рассказали о гурманских предпочтениях комаров
Фото с сайта elementy.ru

В тропиках есть комары, питающиеся лимфой гусениц. Однако большинство комаров все же предпочитают кровь человека. Стоит отметить, что именно самки комаров имеют данное предпочтение — благодаря этому они имеют возможность откладывать яйца до 12 раз за жизнь. Самцы же предпочитают пыльцу и некрат растений, в которых много углеводов.Комары отличаются способностью очень точно узнавать своих жертв среди множества "неподходящих" животных. К настоящему моменту ученые выяснили, что насекомые чувствуют тепло, влажность и выделяемый при дыхании углекислый газ. Однако избирательность комаров указывала, что есть еще какой-то компонент, на который они реагируют.

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .