146122 Капитан "Астаны" стал победителем престижной многодневки Спорт

Контадор выиграл "Париж-Ницца"

Капитан казахстанской велогруппы "Астана" Альберто Контадор стал победителем престижной многодневки "Париж-Ницца" в генеральной классификации, сообщает официальный сайт гонки.

Контадор выиграл "Париж-Ницца"
Альберто Контадор. Фото ©AFP, из архива Vesti.kz

Испанец на 11 секунд опередил в общем зачете выступающего за Caisse d'Epargne своего соотечественника Алехандро Вальверде. Третье место в гонке занял еще один представитель Caisse d'Epargne Луис-Леон Санчес.Победу на заключительном седьмом этапе многодневки праздновал француз Амаэль Моинар (Cofidis), в финишном спринте опередивший своего соотечественника Томаса Фоклера (Bbox Bouygues Telecom). Время победителя составило два часа 52 минуты девять секунд. Тройку лучших замкнул Вальверде, выигравший спринт в основной группе, приехавшей на три секунды позже Моинара. Контадор финишировал вместе с пелотоном.Тем временем, состоялся пятый этап веломногодневки "Тиррено-Адриатико". Как сообщает официальный сайт Всемирного союза велосипедистов (UCI), его победителем стал выступающий за "Астану" итальянец Джованни Гаспаротто. Второе место занял Стефано Гардзелли. Еще один гонщик "Астаны" Максим Иглинский замкнул тройку призеров. В генеральной классификации Иглинский поднялся на третью строчку. Он на 15 секунд отстает от лидера Микеле Скарпони.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .