KZ
Полиция призывает журналистов не мешать работе в зоне затопления
Новости Общество

Полиция призывает журналистов не мешать работе в зоне затопления

Расcказать Вконтакте

Департамент внутренних дел Алматинской области призывает журналистов не мешать работе спасателей и полиции в зоне затопления села Кызылагаш и прилегающих территорий, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.

"Действия представителей отдельных масс-медиа, работающих на месте происшествия, вызывает недоумение, под предлогом журналисткой деятельности некоторые серьезно мешают работе спасателей и полицейских, пытаются проехать на легковом автотранспорте на опасные участки автодороги (строящийся мост), где ограничен въезд даже для спецтехники, игнорируют обычные правила дорожного движения",-говорится в сообщение.Пресс-служба заявляет, что "журналистами воспринимается достаточно болезненно предупреждения инспекторов дорожной полиции"."Конечно, адреналин в крови людей в таких ситуациях действительно сильно повышается, однако напомню, что бедствие в поселке Кызылагаш беда общая, из которой необходимо выходить сообща, включая и журналистскую братию",-обратился к журналистам старший инспектор пресс-службы ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

В Алматинской области обильные осадки и таяние снега в ночь на пятницу,12 марта,  привели к размыву дамбы, прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш. Ранее сообщалось о 35 погибших. В селе Кызылагаш, состоявшем из 465 дворов, в которых проживали 2 тысячи 240 человек, в результате ЧС уничтожено – 80% дворов, повреждено 20 %.К вечеру субботы обнаружены тела 33 человек, из них 10 мужчин, 16 женщин и семь детей.Ведутся поисково-спасательные работы. Вблизи села Кызылагаш развернут палаточный городок на 1000 мест, а также полевой госпиталь. С дальних участков и отгонов проводится эвакуация населения.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии