146110 Один из сотрудников грузинской телекомпании "Имеди" в эфире одного из ... В мире

Сотрудник канала "Имеди" решил уволиться в знак протеста

Один из сотрудников грузинской телекомпании "Имеди" в эфире одного из местных каналов заявил о намерении уволиться, сообщает "Эхо Москвы". Он объяснил свое желание уйти с работы показанным каналом сюжетом о якобы вторжении http://www.nur.kz/myadmin/articles/center.php?mode=news&action=edit&ArticleId=146110#российских войск на территорию Грузии и убийстве ее президента Михаила Саакашивли.

Сотрудник канала "Имеди" решил уволиться в знак протеста
Студия канала "Имеди". Фото из архива ©AFP

Сотрудник "Имеди" пояснил, что считает неприемлемым, когда общество вводят в заблуждение в такой форме, как это произошло. Он также добавил, что пока не обсуждал руководством канала свое увольнение, а также еще не написал заявление об уходе. Однако решение уйти с канала является окончательным. Стоит отметить, что ранее гендиректор компании извинился перед населением, но сказал, что в отставку не собирается и увольнять никого не будет.Скандал вокруг телеканала "Имеди" разгорелся после того, как вечером 13 марта в его эфир вышел сюжет о вторжении российских войск. Перед началом сюжета зрителей предупредили, что показанные новости являются лишь возможным вариантом развития событий. Тем не менее некоторые люди смотрели передачу не с начала. Они решили, что показанные в эфире "Имеди" кадры являются настоящими. В результате репортаж спровоцировал панику среди населения. После этого бывший министр иностранных Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что "телекомпания должна быть наказана правовым образом и у нее должна быть отобрана лицензия". Кроме этого, лидер партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе заявила о намерении подать иск против телекомпании. По данным РИА Новости, в воскресенье известные правозащитники, представители оппозиции и общественные деятели вышли на акции протеста в Тбилиси, чтобы выразить негодование в связи с показанным "Имеди" сюжетом. 

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .