146109 В ночь на воскресенье израильские военные задержали основателя и лидер... В мире

Военные Израиля задержали одного из основателей ХАМАС

В ночь на воскресенье израильские военные задержали основателя и лидера боевых ячеек палестинского движения ХАМАС, базирующихся в районе города Рамаллаха - административного центра Западного берега реки Иордан, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службы Армии обороны Израиля.

Военные Израиля задержали одного из основателей ХАМАС
Флаг палестинского движения ХАМАС. Фото из архива Vesti.kz

47-летний Махер Удда подозревается в причастности к гибели более 70 человек. Спецслужбы Израиля разыскивали палестинского боевика больше десяти лет. "Арест Удды - это завершающая стадия нейтрализации штаба ХАМАС в Рамаллахе, который провел множество террористических атак и несет ответственность за убийство более 70 израильтян", - говорится в сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля. Согласно информации военных, Удда причастен к ряду терактов, которые произошли за последние десять лет на территории Израиля. Самые масштабные из них - взрывы, в 2003 году в иерусалимском кафе "Гилель" и на автобусной остановке у армейской базы "Црифин" в центре страны. В результате этих терактов погибли 16 человек, ранения получили более 80 израильтян. Год назад в ходе совместной операции военных и спецслужб Израиля были задержаныдесять активистов политического крыла движения ХАМАС. Среди них экс-премьер в правительстве Палестины от партии ХАМАС Насер Шаер.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .