146108 ДВД области работает в усиленном режиме Общество

Мясо павшей в результате паводков скотины может попасть на рынки Талдыкоргана и Алматы

Существует риск попадания мяса павшей в результате паводков в Алматинской области скотины на рынки Талдыкургана и Алматы, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел Алматинской области.

Мясо павшей в результате паводков скотины может попасть на рынки Талдыкоргана и Алматы
Фото: today.kz

"Совместно с работниками акимата полицейские осуществляют рейды по недопущению разделки павшей во время стихии скотины, мясо которой имеет риск попасть на торговые рынки областного центра (Талдыкорган) и  Алматы",- говорится в сообщении.ДВД области заверяет, что "провоз мяса и живого скотопоголовья автотранспортом в направлении города Талдыкоргана и Алматы осуществляется строго по разрешительным документам"."Сотрудниками миграционной полиции совместно с работниками юстиции организована перепись местного населения для выявления точного количества без вести пропавших людей. Экспертами-криминалистами ДВД производится фото- и видеозапись, связистами налажена надлежащая телефонная и радийная связь, личный состав областной полиции продолжает помогать спасателям в поиске людей, расчищая завалы",-сообщает департамент внутренних дел.

В Алматинской области обильные осадки и таяние снега в ночь на пятницу,12 марта,  привели к размыву дамбы, прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш. Ранее сообщалось о 35 погибших. В селе Кызылагаш, состоявшем из 465 дворов, в которых проживали 2 тысячи 240 человек, в результате ЧС уничтожено – 80% дворов, повреждено 20 %.К вечеру субботы обнаружены тела 33 человек, из них 10 мужчин, 16 женщин и семь детей.Ведутся поисково-спасательные работы. Вблизи села Кызылагаш развернут палаточный городок на 1000 мест, а также полевой госпиталь. С дальних участков и отгонов проводится эвакуация населения.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .