146094 Премьер РК Карим МАСИМОВ готов стать рядовым волонтером акции “Подари ... Общество

Карим Масимов готов стать волонтером общественного фонда

Премьер РК Карим МАСИМОВ готов стать рядовым волонтером акции “Подари детям жизнь”. Об этом он заявил в минувший четверг на встрече с главой общественного фонда Дом Аружан САИН.

- Встреча с премьером прошла очень продуктивно, - рассказала газете “Время” Аружан.

- Он интересовался работой нашего фонда, результатами акции “Подари детям жизнь” и даже предложил свою личную помощь в поисках спонсоров для детишек с пороком сердца. Поддержал премьер и наш новый проект - в ближайшее время начнутся съемки документального фильма “Подари детям жизнь”. В этот же день после обеда состоялось совещание с сотрудниками министерств образования, соцзащиты, юстиции. Мы прошлись буквально по каждому пункту проекта кодекса “О браке и семье”. К моей радости, я узнала, что большинство наших поправок учтены. Например, согласно действующему кодексу невозможно усыновить ребенка, если у него есть братья или сестры. Вернее, можно, но только вместе с ними. Если депутаты примут наши поправки, то детей, не знающих о своем родстве, которые не жили и не воспитывались вместе, можно будет отдавать в разные семьи. Поговорили мы и об открытой интернет-базе данных о воспитанниках наших детдомов. Правила доступа к ней будут регламентированы отдельным постановлением правительства. Теперь слово за депутатами. Я вернулась из Астаны окрыленная - за один день удалось сдвинуть с места дело, над которым мы бились несколько лет!

Источник: Время
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .