146091 Вчера в с. Жылбулак Каратальского района интенсивный склоновый сток по... Общество

В Алматинской области подтопило еще одно село

Вчера в с. Жылбулак Каратальского района интенсивный склоновый сток подтопил несколько домов, эвакуированы 200 человек, сообщает пресс-служба МЧС РК.

"13.03.2010 в Алматинской области (Талдыкорганский регион), в Каратальском районе на фоне относительно повышенных температур воздуха и выпавших осадков (накануне) образовался интенсивный склоновый сток, подтопивший несколько жилых домов в п. Жылбулак. Уровень воды поднимался на 1 метр. В школу поселка эвакуировано 200 человек, принимаются меры по отводу воды. Работает 3 единицы техники", – говорится в сообщении пресс-службы.

Как ранее сообщало МЧС, 11 марта в селе Жылбулак размыло дамбу, в результате чего оказались затопленными 140 дворов села.

"По состоянию на 20 ч. 00 мин. 13.03.2010 организована работа по отсыпке территорий жилых домов грунтом, щебнем, мешками с песком, расчистке арыков и прокладке отводной системы для стока воды от жилых домов, проводится откачка воды из жилых домов", – сообщает пресс-служба МЧС РК.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .